國際短波│綠色和平指稱中國農友違法種植基改玉米

編譯│陳儒瑋

maize-272899_960_720

國際非營利組織綠色和平在本周一份報告中指出,中國東北農民非法種植基因改造玉米作物。在遼寧省的五個城市抽驗的玉米樣本中,有93%顯示為陽性反應,而該地區以玉米為原料的食品也幾乎都檢驗出含基改成份。

中國當局為了確保能餵飽全國14億人口,多年來花費數十億美元研發基因改造玉米,但至今尚未批准商業化種植上市,這項報告的結果似乎應證了北京無法監管民間基改作種植的擔憂,倘若未來核准,勢必將導致中國大面積的耕種地有受汙染之虞。

然而,綠色和平組織表示目前還不清楚基改玉米種子如何進入市場,懷疑可能是長期以來進行測試的田間試驗基改作物被非法賣給農民使用於商業用途。


新聞來源:http://www.gmwatch.org/2016-articles/16630-chinese-farmers-are-illegally-growing-gmo-corn-greenpeace

 

 

廣告