國際短波│Hershey宣布將逐漸以蔗糖取代基改甜菜糖

編譯│陳儒瑋

Hershey_logo.svg

幾十年來,美國知名食品業者Hershey產品所使用的糖主要來自甜菜和甘蔗兩種,但在2015年起,該公司決定逐漸停止使用以甜菜為原料生產的糖,因為當今美國有超過九成以上的甜菜是屬於基改品項,而有越來越多的消費者用行動抵制基改食品。

Hershey公關部主任Jeff Beckman證實,萬聖節時擺放在貨架上的著名商品Hershey’s Kisses和許多其他產品都不再含有基改甜菜製成的糖。

他表示:

目前有超過四分之三的產品使用的是蔗糖,進入2016年後,我們的預期目標是要達到或接近100%。不過,在商品成分標示上我們一樣只會標示為"糖"(sugar)。


來源:http://www.startribune.com/hershey-dumps-sugar-beets-because-of-gm-concerns/363498311/

延伸閱讀

 

廣告