國際短波│Seralini於基改與農藥研究的誹謗和偽造訴訟案中獲勝

編譯│陳儒瑋

seralini

2015年11月25日,巴黎高等法院在針對Seralini研究的誹謗罪審判中,因「偽造」和「使用偽造的」的原因,起訴法國生物分子工程委員會前主席Marc Fellous。

案件細節雖然還沒有公開,但一位知情人士告訴英國民間團體GMWatch,Marc Fellous涉嫌在未經一位科學家的同意之下,擅自使用或複製他的簽名,藉此指稱Séralini與他的團隊的孟山都基改玉米餵食大鼠的實驗研究有誤。

預計將在2016年六月,Marc Fellous的審判結果才會出爐。

這是Séralini與他的團隊所贏得的第二場勝利。

2012年9月,Marianne雜誌記者Jean-Claude Jaillette撰寫文章指稱由獨立組織CRIIGEN支持的「年年春除草劑及抗年年春除草劑的基改玉米長期毒性研究(Long term toxicity of a Roundup herbicide and a Roundup-tolerant genetically modified maize)」的論文,"遭受世界各地研究人員的難聽批評"以及"是一種科學的詐欺行為,因為實驗方法的選擇有助於加強某些既有的預設結果"。

Séralini與他的團隊,還有CRIIGEN質疑這項指控並提起誹謗訴訟。2015年11月6日,在經過持續3年的立案調查之後,巴黎高等法院第17刑事庭判決Marianne雜誌與記者Jean-Claude Jaillette必須支付罰款。


圖片與新聞來源:http://www.gmoseralini.org/seralinis-team-wins-defamation-and-forgery-court-cases-on-gmo-and-pesticide-research/

延伸閱讀:Séralini論文爭議事件始末

 

 

廣告