國際短波│雀巢與百事可樂因隱瞞產品基改成份而被處以罰款

編譯│陳儒瑋

symbol

雀巢、百事可樂與墨西哥烘焙公司Bimbo集團等公司被巴西法院裁定因為隱瞞產品中的基改原料成分,必須面臨27萬到 100萬美元,總計達300萬美元的罰款。

該項裁定是根據2010年巴西消費者保護機構Senacon針對市場上銷售基改食品的調查結果,Senacon指控這些公司違反巴西消費者的知情與自由選擇的權力。

自2003年起,巴西法律要求產品中含有超過1%的基改食品原料就需強制標示,該標示為一個內含字母「T」的黃色三角形,T為代表“轉殖基因”(transgenic)。


新聞來源:

http://www.telesurtv.net/english/news/Brazil-Nestle-Fined-for-Concealing-Use-of-GMOs-in-Products-20160107-0041.html

http://ecowatch.com/2016/01/08/brazil-fines-nestle-pepsi-gmos/

廣告
%d 位部落客按了讚: