誰曾簽署《基改食品退出校園》承諾書?

文│黃嘉琳

近來立法院三讀修正通過《學校衛生法》部分條文,校園午餐將開始禁用基改食品,面臨價格調漲和監督檢驗等問題,縣市政府各有盤算。事實上,一年多前的地方公職人員選舉中,已有包括十九位縣市長等88位當選人承諾將推動《基改食品退出校園》。2015/12/30總統令公告施行之後,從各地方政府主管單位是老神在在或急得跳腳的差異,大概可以看得出來從當選到現在,縣市長們對此承諾書有無逐步落實的企圖心。選後按部就班逐步實踐承諾的縣市,一年多後的今天,面對中央層級的立法規範,執行起來沒有困難;反觀未認真落實規劃的縣市長,現在挑戰不小。
此時,容我們提醒當時同樣簽署了承諾書的議員等民意代表密切關心監督地方執政團隊。如果之前沒有監督,現在到新學期開學前,請務必馬上採取行動,選民們可是睜大眼睛在看喔!以下,一起來回顧曾簽署了基改食品退出校園承諾書的當選人名單:

全台簽署並當選的候選人(截自2015/2/9)

六都市長:6人
縣市長:13人
直轄市市議員:43人
縣市議員:22人
鄉鎮市長:2人
市民代表:2人

基隆市(1)
市長:林右昌(民)

新北市(7)
市長:朱立倫(國)
市議員:鍾宏仁(民)、周雅玲(民)、陳文治(民)、何淑峯(民)、羅文崇(民)、林秀惠(民)

台北市(8)
市長:柯文哲(無)
市議員:李彥秀(國)、李慶鋒(民)、高嘉瑜(民)、王孝維(民)、顏若芳(民)、阮昭雄(民)、簡舒培(民)

桃園市(2)
市長:鄭文燦(民)
市議員:王浩宇(綠)

新竹縣(13)
縣長:邱鏡淳(國)
縣議員:周江杰(綠)、高偉凱(勞)、林為洲(國)、陳見賢(國)、葉芬英(民)、張春鳳(無)、林政良(國)、邱靖雅(無)、林思銘(國)9
市民代表:許育綸(樹)、余政達(無)
鄉鎮市長:何淦銘(無)

新竹市(8)
市長:林智堅(民)
市議員:吳秋穀(民)、鄭正鈐(國)、鄭宏輝(民)、許修睿(無) 、施乃如(民)、賀玉燕(國)、李妍慧(無)

苗栗縣(0)

台中市(22)
市長:林佳龍(民)
市 議員:李中(國)、劉士州(國)、張廖萬堅(民)、謝志忠(民)、黃馨慧(國)、黃國書(民)、謝明源(民)、吳敏濟(民)、陳政顯(國)、邱素貞(民)、楊典忠(民)、賴佳微 (民)、張宏年(國)、王立任(民)、沈佑蓮(國)、蕭隆澤(民)、張滄沂(無)、江肇國(民)、陳清龍 (無)、陳本添(國)、何敏誠(民)

彰化縣(2)
縣長:魏明谷(民)
縣議員:林世賢(民)

南投縣(3)
縣長:林明溱(國)
縣議員:廖梓佑(民)
鎮長:陳紀衡(樹)

雲林縣(1)
縣長:李進勇(20141209簽署)

嘉義縣(2)
縣長:張花冠(民)
縣議員:姜梅紅(無)

嘉義市(2)
市長:涂醒哲(民)
市議員:廖天隆(無)

台南市(4)
市長:賴清德(民)
市議員:林宜瑾(民)、李文正(民)、劉正昌(民)

高雄市(6)
市長:陳菊(民)
市議員:張豐藤(民)、鄭新助(無)、林宛蓉(民)、高閔琳(民)、蔡金晏(國)、

屏東縣(1)
縣長:潘孟安(民)

宜蘭縣(2)
縣長:林聰賢(民)
縣議員:薛呈懿(無)、林岳賢(國)

澎湖縣(1)
縣長:陳光復(民)

連江縣(1)
縣長:劉增應(國)

金門縣(1)
縣長:陳福海(無)

廣告
%d 位部落客按了讚: