活動│2016年3月5日《每一口基改食物的倫理選擇》@迦南會北部大專團契

food-fruits-cereals-breakfast_Fotor

日期│2016年3月5日(六)19:30

講題│每一口基改食物的倫理選擇

地點│迦南會北部大專團契本堂1樓(台北市大安區師大路59巷2號)

講員│黃嘉琳 姊妹(美國華盛頓大學教育博士候選人)

簡介│基改生物科技和應用的技術層面以外,基改生物觸及的社會、政治、經濟、倫理、環境、生態、農糧、教育等諸多面向,彼此牽連互為表裡,識者認為基因改造是當今全球最具爭議性的議題其來有自。從任一角度皆難以提供放諸四海皆準的簡單快速答案,每一個面向都須各領域專家和關切的民眾細細爬梳,以逐步釐清癥結和爭議之所在。

例如,跨國農化企業如孟山都等公司在中南美洲國家大規模種植基因改造黃豆和玉米、砍伐破壞雨林生態以擴大耕種面積的事實,就不能單以科學、經濟的眼光來看待。

犧牲這些土地、環境、河流與居民健康而種植的基因改造作物,中南美洲各國用以出口賺取所得,這些玉米和黃豆去向何方?可能變成歐洲畜牧業使用的牲畜飼料,最終成為超市貨架上的牛肉及豬肉供歐洲人食用;可能來到亞洲,製成台灣小朋友學校膳食的味噌豆腐湯和紅燒豆包、提供早餐店裡人手一杯的豆漿飲品、也烹調為因慈悲不忍殺生素食者的盤中飧。

報名│免費參加,自由入場!

廣告

About the post

生態, 科學辯證, 課程活動

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: