荷蘭與瑞典表態反對歐盟重發嘉磷塞使用許可

編譯│陳儒瑋

Defoliation_agent_spraying_Fotor-1

法國之後,荷蘭與瑞典也已表態反對歐盟重新核發除草劑嘉磷塞使用許可。

在歐洲,反對嘉磷塞的公眾輿論壓力一直非常激烈。根據衛報報導,有近150萬人連署要求歐盟衛生專員Vytenis Andriukaitis,將嘉磷塞列入禁用物質。

瑞典環境部部長Åsa Romson表示:

我們不想冒這個險,而且認為目前針對嘉磷塞的分析做得並不夠好。我們將提議不要立即做出決定,直至完成更進一步的分析,並要求歐洲食品安全局(EFSA)的科學家們的考慮能更加公開透明。我們的憂慮日深,因為國內民眾日益關注且希望食物都能獲得安全保障。

荷蘭議會則投票表決反對重新核發嘉磷塞使用許可,並呼籲歐盟延緩決定。 荷蘭農業部發言人Marcel van Beusekom表示:

如果歐盟不打算延後投票,那我們就將會對該提案投下反對票。


資料來源:

 

廣告

One Comment

Add yours →

  1. 繼法國之後,荷蘭與瑞典也已表態反對歐盟重新核發除草劑嘉磷塞使用
    台灣何時會禁止除草劑嘉磷塞的使用?

    Liked by 1 person

迴響已關閉。

%d 位部落客按了讚: