新版校園食材登錄平台上線

編按:2017年9月此平台新增四章一Q國產食材資訊,歡迎參考「近況更新|校園食材登錄平台 四章一Q與食材中文名稱統一化新制上路」一文


校園食材登錄平台於2016年2月1日正式改版啟用,一起來看看新版本的操作頁面囉!


 

步驟一│點選 https://fatraceschool.moe.gov.tw/

點選進階查詢,選擇學校與日期,以2016年3月15日高雄市新興區七賢國小為例。投影片1


步驟二│點選要查詢的菜色,我選擇主菜「西洋芹炒鮮菇」右側欄位就可看見「原料」、「供應商」、「六大類食物份數」與「熱量」。

投影片2


步驟三│點選上方調味料資訊,僅只出現「沙拉油」(似乎還少了舊版會出現的醬油、鹽等等之類的調味料資訊,日後再觀察是否補上?)

投影片3


大家可以動手試試查詢您家的小孩在學校都吃些什麼囉!


 

延伸閱讀│【教學】校園午餐食材登錄平台查詢指南(舊版/台北市為例)

廣告
%d 位部落客按了讚: