歐盟環境委員會要求否決嘉磷塞的展延申請

編譯│陳儒瑋

歐盟環境委員會以38票比6票,18票棄權,表示將建請歐盟議會否決嘉磷塞提出重新展延至2013年的15年申請許可。

我們不得不告訴歐盟委員會這決策過程出了點問題。

雖然許多業內人士聲稱,嘉磷塞可被完全代謝,但由於嘉磷塞已被世界衛生組織(WHO)列入可能致癌的物,而且很清楚的是它的環境殘留幾乎無處不在。

歐盟委員會與歐洲食品安全局(EFSA)應該提出這15年展延期限是根據那些公開的研究,由於嘉磷塞是如此廣泛的被使用,以至於我們應該避免任何不確定性的因素,也就是應採取預警原則。


資料來源:Glyphosate herbicide: don’t renew its authorisation, urge MEPs

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: