影談會│2016年4月7日《牛糞傳奇》@BUNSBAO

為了縮短產地到餐桌的距離,「校園午餐搞非基行動團隊」與「包包Bunsbao」陸續舉辦一系列的非基改講座,讓大家既吃到在地美食又理解所處的飲食環境,進而用行動關懷我們面對的農業問題與下一代的飲食健康。

珍古德女士說:「唯有了解,我們才會關心;唯有關心,我們才會採取行動;唯有行動,我們才會有希望。」


真實食物 堅持不改(3) – 《牛糞傳奇》觀影會

時間|2016年4月7日(四)下午2:00~5:00

地點|Bunsbao(北市光復南路240巷48號,捷運國父紀念館站2號出口)

分享│黃嘉琳 /《餐桌上的危機》一書共同作者、「校園午餐搞非基行動」共同發起人

簡介│

一九九三年「典範生活獎」得獎者之一是印度物理學家,獻身於反抗跨國大企業主宰的全球化、拯救傳統農業、倡議種子與糧食自主的范達娜席娃博士(Vandana Shiva)。得獎理由之一是推崇她「將婦女與生態置於現代發展論述的核心」。然而反對者嘲笑她,譏諷地宣稱頒給她「牛糞獎(Bullshit Award for Sustaining Poverty)」,認為她講的都是廢話(bullshit)。

而瑞典兩位女導演跟隨她身邊兩年,記錄她從喜瑪拉雅山腳下的有機農場,到走入全力對抗強權企業和跨國政商勾結的生命歷程,完成這部名為《牛糞傳奇》的紀錄片。

報名:請點我線上報名

電話|02-2731-0370

費用|280元(低消餐費)

名額|20人(額滿為止)

 

廣告
%d 位部落客按了讚: