美業者於加拿大販售的產品不會標註基改成份

編譯│陳儒瑋

雖然許多食品業者已經決定在美國境內販售的食品要加註基改標籤,但此舉並未延伸至加拿大。

加拿大衛生部門認為基因改造食品具安全性且營養充足,而且業者在推出基改產品之前都必須花費數年提交相關數據完成安全評估始可上市,因此無需特別標示。

食品業者龍頭通用磨坊(General Mills)與康寶(Campbell’s)都表示,他們並沒有計畫改變在加拿大販售產品上的標示。

瑪氏(Mars)公司事務經理Leslie Brams-Baker說:

我們堅信基因改造食品成分的安全性。經過生物技術所研發出來的產品已被廣泛研究,且被監管機構、科學家,衛生專業人員與和世界各地其他專家辦定安全無虞。

我們的產品中的所有成分,包括基因改造原料,都符合我們自己嚴格的內部安全標準,也完全合乎法律規範。

家樂氏(Kellogg’s)加拿大公司表示,會決定在全美商品自願加註基因改造標示,主要原因是今年七月佛蒙特州強制標示法令上路後,若只單為一個州提供特殊的標籤,不僅將加劇管理上的困難也增加成本。

通用磨坊(General Mills)與康寶(Campbell’s加拿大公司也呼應以上看法。


資料來源│U.S. companies won’t label genetically modified products in Canada

 

廣告
%d 位部落客按了讚: