活動│2016年4月23日《基改的N道陰影》@台南

日期│2016年4月23日(六)10:00-12:00

地點│主婦聯盟生活消費合作社台南站(台南市東區裕農路360號)

分享│陳儒瑋(校園午餐搞非基行動共同發起人)

內容│

ㄧ碗含有基改腐皮捲的油豆腐細粉引起軒大波,ㄧ張量販商場上錯誤的「非基改芒果」標籤誤導消費者而造成恐慌,這是你我生活上可能會遇見的問題,是台灣目前食安上的隱憂之ㄧ,更是全球最受爭議的農糧議題。

只要買標示為「非基改」的食品、食材就沒問題了嗎?商店裡、賣場中、餐桌上有哪些是基改食物?隱藏版甚至不須標示的基改食品有哪些?除了基改黃豆、玉米,台灣還有哪些基改食品?你聽過基改鮭魚、馬鈴薯和蘋果的故事,這些美國通過核可上市的最新基改生物也會進來台灣嗎?吃了基改食品的健康風險如何?賣場的食品標籤怎麼看?基改飼料對牲畜健康的影響?學童的營養午餐裡到底有哪些基改食物?基改作物配套使用的農藥會致癌?以上都是大眾最切身的問題,等待政府實施新政策,不如靠自己把關。

這場講座將提供最新最迅速的國內外基改資訊,消費者就可以靠自己的力量破解網路上常見的基因改造食物的疑問與流言,人人都可以是非基改專家。

報名│06-2752022

費用│免費

主辦單位│主婦聯盟生活消費合作社


 

12969379_1142197559126448_1000805286_n

廣告