杜邦研發使用新基因編輯技術CRISPR 的玉米

編譯│陳儒瑋

杜邦先鋒公司的研究者正利用一種名為CRISPR-CAS的新基因編輯技術編輯糯玉米(waxy corn)基因,這種糯玉米常使用於加工食品與作為粘合劑之用,預計在未來五年內提供給農友使用。

美國農業部表示,利用這種技術的作物並無需特別規範,因為該技術編輯的是玉米本身的基因組,而不會加入從其他植物來的外部基因。

杜邦先鋒公司的Neal Gutterson表示:

我們的觀點是,這些使用最新育種技術所開發的作物品種,應被視為類似或無異於採用早期傳統育種方式的作物。

對於美國農業部及農企公司主張New plant breeding techniques (NPBTs) 不應被定義為基因改造,歐盟則有不同聲音,目前尚未得出共識和結論。反對者則指出,NPBTs形同再為基改生物進入歐洲開了一道後門。


資料來源:

http://kmuw.org/post/dupont-develops-corn-using-new-crispr-technology

http://www.euractiv.com/section/science-policymaking/news/fresh-eu-us-trade-spat-brewing-over-new-plant-breeding-techniques/

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: