協助宣傳│歡迎參加 Rubbish Food Challenge (怒吃垃圾挑戰) !│

編按:我們的朋友小黃發起了這個活動~怒吃垃圾挑戰,不是垃圾食物喔…是各式各樣的不可分解垃圾入侵大自然的情況已經近乎無法控制。我們能想像自己的孩子肚子裡塞滿塑膠袋瓶蓋保麗龍嗎?海龜鯨魚等海洋生物面臨的就是這樣的殘酷現實…

以下文字均引自該活動網址:https://www.facebook.com/events/1586625028333870/


世界上正有許多動物因為塑膠垃圾而遭受折磨(例如:海鷗脖子上掛著魚網、海龜鼻孔插著吸管、鯨魚肚子裡塞著汽車保險桿),這個挑戰是為了讓更多人關注動物的處境、培養更深刻的同理心,藉由網路+指數成長的力量去改變這個塑膠世界。

收到挑戰的你(就是你,當你看到這段文字,代表你已經被發下戰帖囉!),必須在24小時之內拍攝包含你的照片或影片,模仿動物誤食塑膠垃圾(例:漁網、塑膠袋/吸管/免洗餐具/塑膠杯/寶特瓶/菸蒂) 或其他傷害 (例:海龜被網子綁住或寄居蟹住在塑膠殼中),並上傳到Facebook自己的塗鴉牆。附註#rubbishfoodchallenge。


參考動作:

1. 頭被塑膠套住、2. 手被繩子綁住、3. 吃保麗龍(有其他創意也歡迎自行發揮~)

同時,至少Tag 3位朋友參加本挑戰。如果你再次被指定,可選擇再拍一次不同的作品上傳。

*附註說明-例:我吃了垃圾替動物發聲#rubbishfoodcalleng,@某某 @某某 @某某 換你挑戰了!



如果你無法完成本挑戰,請藉由參加"停止柔珠產品與拋棄式塑膠盥洗用品"連署表示支持,為減少塑膠垃圾傷害地球盡一份心力。

連署網站在此::https://sites.google.com/site/stopdisposableplasticbottles/
(網站尚未中文化,但請下拉網頁看到6+8=就是連署的表單了)

連署完一樣Tag至少三位朋友加入挑戰!

*附註說明-例:我參加了#rubbishfoodchallenge 連署幫助減少塑膠垃圾,@某某 @某某 @某某,換你挑戰了!


無論你選擇了完成挑戰或是參與連署(兩個都支持當然更棒!)
謝謝你的參與幫助動物。你並不只是為了它們減少垃圾,也是為了我們自己、未來和地球環境。

每個行動都有它與眾不同的意義。
別再等待別人改變現況了,上傳你的照片去影響別人。
讓我們一起相互提醒,成為更良善的人。

其他語言頁面:
Rubbish Food Challenge (英文 English) Facebook
https://www.facebook.com/events/970204446409985/
Rubbish Food Challenge (法文 French) Facebook
https://www.facebook.com/events/610596429104158/
Rubbish Food Challenge (日本語 Japanese) Facebook
https://www.facebook.com/events/1087844627944826/
Rubbish Food Challenge (泰文 Thia ไทย) Facebook
https://www.facebook.com/events/1725950170995857/

… 如果你精通其他種語言,歡迎加入我們的團隊建新語言活動頁,讓全世界的每個人都能參與Rubbish food challenge,一起改變世界。


塑膠汙染是世界議題,全球都要一起動員呀~ (要吃垃圾一起呀!!)

歡迎邀認識的國際友人到相對的語言頁面參加。

你這輩子一定沒有邀過別人吃垃圾吧,

可以推廣環境議題順便報仇(?),也是挺有趣的經驗呀。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: