拜耳提出620億美元收購孟山都的現金報價

編譯│陳儒瑋

拜耳公司今日(5/23)宣布,提出每股122美元或總價620億美元收購孟山都的現金報價。

拜耳公司表示本次交易將會創造一個創新農業平臺,提供有價值且創新的解決方案,以長期的投資帶領農友進入下一個新的農業時代。官方網站的聲明中表示:

農業產業是我們這個時代的最核心的挑戰之一,因為我們得因應如何在2050年餵飽比現在更多的30億人,而這個數字是當今歐洲人口的六倍之多。

在拜耳,我們熱衷於透過創新,科學和負責任態度來解決社會所面臨的挑戰。我們核心能力用於生命科學方面的創新,而這使得我們成為領導者。

與孟山都公司的結合是一個十分難得的機會,能在農業產業中創造出全球領導者。

拜耳在作物保護處於領先地位,而孟山都在種子性狀表現上則十分強大,我們的結合將能解決農民的未來需求。

這份620億美元或是每股122美元的收購報價,超過孟山都的在5月9日股市收盤價每股89.03美元的37%。

此消息一出,拜耳公司於法蘭克福股市今日早上10點50分的股價下跌2.5%,來到每股87.3歐元。


資料來源

廣告
%d 位部落客按了讚: