UCSF初期報告:93%美國民眾尿液殘留嘉磷塞

編譯│陳儒瑋

5月25日,「去毒計畫」(The Detox Project)與加州大學舊金山分校(University of California San Francisco, UCSF)實驗室,共同公布一份美國人尿液嘉磷塞殘留的檢測報告,在初期揭露的133份尿液檢體,有93%呈現陽性反應,平均濃度為3.096ppb,其中孩童則為3.586ppb,而自來水樣本則呈現陰性。

「去毒計畫」(The Detox Project)是一個檢測食品與身體中有毒化學物質的獨特平台,不受利益團體控制以避免利益衝突,由消費者直接付錢檢測他們感興趣的化學物質。

這是首次使用LC / MS / MS方式替美國消費者檢測嘉磷塞。首波披露的133份結果僅占計畫樣本數中的一小部分,下半年度將會有更為完整的揭露報告。

這份尿液測試結果,顯示美國民眾尿液中的嘉磷塞殘留濃度及陽性反應高於2013年歐盟所進行的調查。數值,歐盟的平均嘉磷塞殘留濃度為1ppb,陽性反應比率為43.9%。


資料來源

廣告