活動|2016年6月25日「餐桌上的危機—《改造核世界》電影分享會」@台北

主題│餐桌上的危機—《改造核世界》電影分享會

日期│2016年6月25日(六)9:30-12:30

地點│南松山天主堂(台北市南京東路五段352號1樓,近捷運南京三民站3號出口)

分享│黃嘉琳(校園午餐搞非基行動共同發起人)

費用│免費入場

簡介│生活中有什麼基改食品?甜玉米和紫心地瓜都是基改作物嗎?一杯基改豆漿背後隱藏多少健康風險和生態危機?最新的基改鮭魚、蘋果或馬鈴薯又是什麼狀況呢?我們又該如何避免生活中的基改食品風險?歡迎一起來看電影認識基改議題!

影片|法國導演Jean-Paul Jaud深入探討「基因改造」與「核能」兩大爭議科技主題,片中完整呈現Séralini博士為期二年老鼠餵食基改玉米的實驗歷程、311福島核災事故災後現場直擊、法國核電廠分布情況與全球各地反基改行動與爭議。面對基因改造與核能的安全爭議,每個人都問:我們該如何保護下一代?(影片預告:http://wp.me/p5NVQR-tG)

指導單位│臺北市政府環境保護局

執行單位│綠色陣線協會

廣告
%d 位部落客按了讚: