加拿大議員提案要求基改食品強制標示

編譯|陳儒瑋

加拿大魁北克省新民主黨國會議員Pierre-Luc Dusseault提出C-291法案,要求強制標示基因改造食品。

Dusseault並不是第一位提出此項法案的國會議員,先前自由黨(Liberal)、魁北克人政團(Bloc Quebecois)和新民主黨(NDP)的國會議員先都曾提過類似的法案,但都未成功。來自新民主黨一份新聞稿中揭露,經過近十年的調查結果,有90%的加拿大人支持基改食品應該要標示。

今年七月一日起,美國佛蒙特州的基改食品強制標示法規就要上路,包括康寶(Campbell Soup)、通用磨坊(General Mills)和家樂氏(Kellogg’s)都開始於產品上加註標籤。

加拿大生物技術行動網(Canadian Biotechnology Action Network)的Taarini Chopra對此表示:

我認為目前有個明顯的情況是,加拿大消費者希望能看到基改標示,跟佛蒙特州一樣。

Dusseault認為:

新民主黨確實認為加拿大人應該有選擇要吃什麼以及為何如此選擇的權利,他們需要充分的信息揭露。


 

來源:

 

 

廣告
%d 位部落客按了讚: