Bernie Sanders支持佛蒙特州基改食品標示制度

編譯|陳儒瑋

曾參與本屆美國總統候選人民主黨初選的佛蒙特州參議員伯尼·桑德斯(Bernie Sanders),針對美國參議院農業委員會主席Pat Roberts與高級專員Debbie Stabenow提出一個關於基因改造食品標示的新黑暗法案(Drk  Act)發表如下聲明:

我很自豪的是,佛蒙特州率先全美通過並將實施基改食品標示制度。

全球有數十個國家的基改食品都明白標示,這完全是沒有爭議的,而且大型食品公司在美國都已經開始標註其產品。

人們有知道他們所吃的食物是什麼的權利。

我將盡我所能,阻止這項新的立法。

若該法案於七月一日前通過,將廢除州(佛蒙特州)對食品包裝明確標示基改成分的要求,並希望改由美國農業部(USDA)從現在開始花費兩年時間所制定國家標準來取代。

代表全美食品與飲料業者最大利益的食品雜貨製造商協會(The Grocery Manufacturers Association ,GMA)對此表示「完全支持」。GMA一直阻饒佛蒙特州立法,並積極遊說主管機關另以新法取代。


來源:http://www.sanders.senate.gov/newsroom/press-releases/sanders-statement-on-gmo-compromise-legislation

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: