影像報告揭露嘉磷塞對阿根廷居民的健康影響

編譯|陳儒瑋

VICE News日前公布一份影像報告,內容是攝影師Jean-Jerome Destouches拍攝阿根廷查科省Avia Terai村莊居民,因種植基改大豆及棉花而大量施灑除草劑嘉磷塞對他們所造成的健康影響。

該報告表示,基改作物大量噴灑包括除草劑嘉磷塞等農藥,導致癌症與出生缺陷等疾病案例大量增加。

來自Saez Peña的María del Carmen Seveso醫生則說,對於這樣的結論,她一點都不感到懷疑。

在我工作的醫院,噴灑農藥地區中罹患先天性疾病的新生兒的數量從1998年的46位,到2009年已增加至186位。

這些結論被列入被國家健康委員會(National Health Commission)的一份報告,該報告採訪了該地區2,000位居民。

然而,身為大豆主要出口國,阿根廷當局同時也表示,他們將需要像更多類似的研究支持,才能改變政策。前農業部長Lorenzo Basso在2013年的記者會上表示:

我無法跟你說我讀過多少份文件、研究報告,以及來自媒體或大學反對生物技術的影像及文章,不論是在阿根廷和英國都一樣。但事實是,如果你讀了這一切,你仍舊會感到困惑。

VICE News的影像報告:In Photos: Argentine villagers blame pesticide spraying for serious health problems

廣告
%d 位部落客按了讚: