歐盟給予嘉磷塞18個月的短期展延許可

編譯|陳儒瑋

嘉磷塞於歐盟的銷售許可至今年6月30日到期,由於各會員國遲遲未能就其展延許可達成共識,因此歐盟委員會衛生專員Vytenis Andriukaitis於本周二記者會上表示:

我們很清楚6月30日是最後期限,歐盟委員會有義務做出最終裁示,因此我們決定給予嘉磷塞18月的展延期限。

因此,嘉磷塞的有效日期將延至2017年底,附加限制條件包括:

禁止使用嘉磷塞產品中的配方成分POE-tallowamine:不過由於它已經從過去幾年就已逐漸被淘汰,因此對產業影響並不會太大。

各國應遵守加強「作物收穫前」噴灑嘉磷塞的審查義務:由於並無約束力,因此會員國也可以不用採取具體行動。

在特定領域如公園和遊樂場應減少使用:並非禁止,亦可以被解釋為允許繼續使用。


 

資料來源:

圖片來源

Mike Mozart / https://www.flickr.com/photos/jeepersmedia/14873809209

 

廣告