阿拉斯加參議員擔憂基改鮭魚不受標示規範

編譯|陳儒瑋

本週四(7/7),美國參議院以63票比30票批准首個「全國性基改食品標示法案」,未來基改食品標籤將能以文字、圖片或QR code等形式呈現,該法案接著送往眾議院,預料可望通過。

美國阿拉斯加州的參議員Lisa Murkowski於參議院表決法案時投下反對票。她表示明確反對允許基因改造鮭魚進入消費者的家中,且阿拉斯加將拒絕販售沒有清楚標示的基因改造鮭魚,但該法案中並未明確將基因改造鮭魚納入規範,而且可能讓阿拉斯加目前推動的基因改造法案無疾而終。

另一位積極推動制定強制且清楚的基改食品標示制度的阿拉斯加州眾議員Geran Tarr也認為,她和全美超過八成以上的消費者一樣都希望知道自己購買的食物是否含有基因改造成分,不過卻很擔心這個全國性的聯邦法律將削弱個別州政府採取更為嚴格標示規範的能力。

美國農業部表示,法案中的基改原料成分規範將納入商業化種植的基改玉米、大豆、甜菜糖、油菜籽、大豆油和高果糖玉米糖漿等等,甚至包括採用基因沉默技術生產的抗褐化北極蘋果、天生馬鈴薯,和使用最新CRISPR基因編輯技術的作物。


來源:www.sitnews.us/0716News/071016/071016geneticallymodified.html

廣告
%d 位部落客按了讚: