馬爾他將成為首個禁用嘉磷塞的歐盟會員國

編譯|陳儒瑋

儘管馬爾他反對,歐盟委員會仍於本月初核准嘉磷塞18個月的短暫展延許可。馬爾他環境部發言人表示,政府將開始禁用世衛組織(WHO)認定對人體有致癌風險的除草劑嘉磷塞,將成為第一個禁用的歐盟會員國。

環境部長José Herrera說,馬爾他反對嘉磷塞是基於預警原則。

民間團體地球之友讚許政府的這一決定,稱之為公民社會的勝利。

這個決定展現了政府的勇氣,因為它選擇聽取關注此議題的專家意見,並讓關心環境的一般民眾能免於嘉磷塞的暴露風險。希望其他國家也能抓住機會跟進,讓使歐洲成為更安全與環保的地方,這就是民眾所想要的。


 

 

來源:http://sustainablepulse.com/2016/07/15/malta-set-to-become-first-european-country-to-fully-ban-glyphosate/#.V4m_S1R97IW

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: