協力分享|2016年7月27日食農論壇@新竹縣

105年微笑竹縣好生活-食農論壇

主題|社造從生活出發回到生活—食安與地產地銷

時間|2016年7月27日(星期三)13:30-18:00

地點|新竹縣政府文化局演湊廳(新竹縣竹北市縣政九路146號)

對象|新竹縣政府相關部門、對食農教育有興趣的公民,共計100人

報名|http://goo.gl/forms/bJlaagcHzx5EtPCB3

簡介|由於近年來由於食安問題頻頻發生,為了保持身體健康國人對於「好食物」、有機蔬菜的認同感逐漸提昇,不但對身體健康有所注意,也維持了在地的土地不受污染,各縣市政府亦開始重視並推動每週一天國中小學「營養午餐」有機化、非基改食品蔚為風氣。

今年,文化局社造中心希望讓社區營造從生活出發回到生活,而食農議題,牽涉到友善環境、食安和下一代的健康,是個極其重要也極其急迫的社區議題。因此,希望邀請關心此議題的社區夥伴,與新竹縣政府社造相關單位,及產官學界,共同舉辦此論壇,透過了解全球趨勢,其他縣市經驗,食安專業知識,盤點目前新竹縣推動的條件等等,初試啼聲,並希望可進一步整合社區與縣府各局處資源,以三到五年的長度,逐步推動讓孩子吃得健康、安心、土地也可獲得涵養的,友善土地友善孩子的營養午餐計畫。

本論壇是關心的起點,行動的開始,全程免費,竭誠歡迎關心食安與地產地銷的您,踴躍報名參加。

指導單位|文化部

主辦單位|新竹縣政府文化局

執行單位|新竹縣社區營造中心


20160715 食農論壇文宣

廣告

About the post

課程活動

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: