歐盟核准三種抗除草劑基改黃豆進口許可

編譯|陳儒瑋

美國黃豆出口協會(U.S. Soybean Export Council)宣布,歐盟已批准三種新的抗除草劑基因改造黃豆的進口與加工許可,分別為:

  • Monsanto’s Roundup Ready 2 Xtend(孟山都/抗汰克草與嘉磷塞除草劑特性)
  • Monsanto’s Vistive Gold(孟山都/抗嘉磷塞除草劑之高油酸大豆)
  • Bayer’s Balance GT(拜耳/抗除草劑嘉磷塞與拜耳公司研發的對烃苯基丙酮酸氧化酶抑制劑)

英國民間團體GMFreeze總監Liz O’Neill說:

我們不斷地聽聞新式基因改造技術深具潛力的種種假設,但「更多單一種植」與「噴灑更多除草劑」才是基改2.0的真實面目。美國國家科學院近期的研究報告明白揭露抗除草劑基改作物是農業的大問題,歐盟此時批准這三種基因改造大豆品項無疑只會讓情況更為糟糕。

這項許可對於要求食物應該更公平、永續且負責任的生產的人來說,無疑是倒退了一大步。


來源:http://www.gmwatch.org/news/latest-news/17123-eu-approval-of-3-new-gm-crops-shows-real-face-of-gm-2-0

廣告
%d 位部落客按了讚: