俄羅斯擬開始禁止進口基改飼料

編譯|陳儒瑋

繼普丁總統於6月簽署公告全面禁止種植基因改造作物與繁殖基因改造動物法律之後,俄羅斯食品安全監管機構Rosselkhoznadzor於上週四(7/21)宣布該國當局正加緊努力,開始限制基因改造動物飼料的進口。

Rosselkhoznadzor副主任Alexey Alekseenko表示,並不會禁止所有基因改造動物飼料進口,但他透露,俄羅斯對於使用100%基改原料或包含高比例基改成分的飼料,已經展開管制行動。

7月15日,從烏克蘭進口的雞飼料中檢驗出高比例基因改造原料成分而被暫時停止進口;從7月29日開始,俄羅斯還將針對從巴西、中國、阿根廷與德國進口的高比例基改飼料,發布臨時禁令。

今年2月,俄羅斯以擔憂微生物與基改生物汙染為由,全面禁止美國黃豆和玉米進口。2013年美國黃豆出口至俄羅斯的總額超過1億5千6百億美金,而玉米出口則相對較少,例如從2013年9月至2014年6月,俄羅斯僅進口4,742公噸的美國玉米。

在2015年12月,普丁總統明白告訴國會,俄羅斯應該成為世界上最大的有機食品供應者。


來源:http://sustainablepulse.com/2016/07/21/russia-set-to-limit-imports-of-gmo-animal-feed/#.V5aTHFR97IW

廣告