阿根廷輸往南韓之飼料小麥遭驗出基改成分

編譯|陳儒瑋

今年七月二十六日,韓國農業部表示在一批來自阿根廷的飼料小麥貨櫃中,發現含有未經核准的基因改造生物成分,基於生物安全的理由禁止該批小麥進口。2013年,韓國也曾經基於同樣的理由禁止美國小麥進口。

韓國動植物檢疫局說:

7月12日,我們檢測72,450噸來自阿根廷的進口飼料小麥,發現未經核准的基因改造生物,因此我們要求它應被銷毀或全數返回。

這批小麥是5月份在San Lorenzo與Bahía Blanca港口裝載,由總部位於荷蘭的貿易商Nidera負責運輸。Nidera尚未對此事發表評論。

在布宜諾斯艾利斯,一位穀物出口公司的高層管理人員表示,阿根廷目前並未種植基因改造小麥,引此很有可能是之前曾裝載過但未清除乾淨而遺留於貨艙之中。

韓國的飼料小麥,大多是從澳大利亞、印度、烏克蘭與加拿大。根據聲明,今年六月韓國進口的910,946噸飼料小麥,其中有396,900噸來自阿根廷。

一位不願透露姓名的韓國官員表示,目前韓國並未禁止阿根廷飼料小麥進口,只會針對此批貨物進行處理。飼料進口商Nonghyup Feed表示,正等待政府的調查結果與決定,而韓國飼料協會也未對此事發表評論。


來源:http://buenosairesherald.com/article/218767/skorea-rejects-argentine-wheat-due-to-gmo

廣告