行動|請問食藥署面對近日美國基改小麥汙染事件之處理方式

前情提要:美國農業部動植物衛生檢驗署(APHIS)於七月二十九日宣布,在華盛頓州發現22株未經批准種植的基因改造小麥植株。該款基因改造小麥是由孟山都研發編號為MON-71700的品項,含有CP4-EPSPS蛋白,具有耐除草劑嘉磷塞的特性。美國至今尚未核准基因改造小麥商業化種植。

韓國主管機關表示基於安全理由,已要求APHIS提供違法種植基因改造小麥的細與檢查方法,並從上周五(七月二十九日)開始暫停部分美國小麥報關進口。美國農業部八月一日表示,日本已停止購買飼料小麥以及產自某些特定地區的白小麥(white wheat)。

根據關稅署統計資料庫顯示,台灣2016年1-6月從美國進口小麥粉(39公噸)、其他小麥或雜麥(墨斯林)(53,956公噸)與其他硬粒小麥(428,261公噸)。


食藥署署長信箱|https://faq.fda.gov.tw/Message/Default.aspx

主旨|【詢問】近日美國華盛頓州發現基改小麥,請問台灣主管機關的處理方式?

內容|

食藥署您好: 上週美國華盛頓州發現未經核准的基因改造小麥植株,南韓與日本目前暫停飼料小麥與某些特定地區的小麥進口,想請問台灣主管機關對此事件是否有採取任何管制措施呢?

【國際新聞】

【參考資料】

台灣進口小麥_Fotor

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: