拜耳不排除對孟山都提起惡意收購

編譯|陳儒瑋

據商業媒體Handelsblatt週二報導,如果美國種子與農藥鉅子孟山都公司拒絕德國化工巨頭拜耳公司最新一次的友善收購報價,拜耳將不排除對孟山都提起惡意收購(hostile takeover bid)。

該報導援引知情人士的說法表示,如果孟山都堅持的價格條件對拜耳來說太過危險,為了確保交易,拜耳將繞過孟山都董事會而直接訴諸股東。拜耳公司執行長Werner Baumann未來幾周之內將會做出決定。友好合併仍是有可能的,當然也可能選擇另外一種替代途徑。

拜耳公司最後的一次的合併報價為640億美金,但某些觀察家認為,孟山都公司執行長Hugh Grant將會拒絕任何低於670至690億美金的報價。

不過,當法新社(AFP)根據此報導詢問拜耳公司時,該公司發言人拒絕發表評論。

 


來源:

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: