加州大學戴維斯分校被控隱匿農藥與基改資訊

編譯|陳儒瑋

民間消費者團體美國知情權(U.S. Right to Know)對加州大學戴維斯分校提起訴訟,要求他們必須滿足消費者的公開要求,提供基因改造食品與農藥的研究工作成果,以及大學與農企業公司之間的合作關係。

自2015年1月28日,美國知情權團體在符合法律規定下,向美國加州大學戴維斯分校提交17項公共記錄的申請,但僅僅獲得751頁的文件回覆,而類似的請求在其他大學則是取得了數以千計頁數的文件。

至今,戴維斯分校僅提交一項關於蘇打產業(soda industry)的回覆,其他16項牽涉到農藥產業的要求則付之闕如。

美國知情權團體共同執行長Gary Ruskin表示:

我們正在針對食品和農藥等行業與幾個美國大學之間的合作關係進行廣泛調查。

到目前為止,我們從來自其他大學獲得的文件顯示,隱秘的資金與來自納稅人稅金的大學資源,被用於努力隱蔽各企業的產品資訊,公眾有權利知道背後到底在搞什麼鬼。

 


來源:

廣告