義大利實施嘉磷塞使用新規

編譯|陳儒瑋

根據民間團體歐洲農藥行動網發布的新聞稿表示,義大利衛生部實施一系列的嘉磷塞使用新規範,包括禁止使用於公園或花園等小孩及老人經常活動之處、遊樂區、學校操場,以及鄰近衛生設施的區域。

此外,也禁止於作物收穫之前施灑嘉磷塞,這是作物嘉磷塞殘留的主要來源。

今年6月28日,由於各會員國遲遲未能就嘉磷塞展延許可達成共識,因此歐盟委員會做出最終裁示,給予嘉磷塞18個月的展延期限

嘉磷塞的有效日期將延至2017年底,附加限制條件包括:禁止使用嘉磷塞產品中的配方成分POE-tallowamine;各國應遵守加強「作物收穫前」噴灑嘉磷塞的審查義務;在特定領域如公園和遊樂場應減少使用。


來源:http://www.gmwatch.org/news/latest-news/17174-italy-places-important-restrictions-on-the-use-of-glyphosate

廣告
%d 位部落客按了讚: