【協力宣傳】2016年10月15日(六)「搞非基二年記」@高雄

日期|2016年10月15日(六)13:00-17:00

地點|國立科學工藝博物館(高雄市三民區九如一路720號)

詳情http://www.friendlyseed.com.tw/node/173


環教百匯(戶外攤位)

向服務台索取集章卡,集滿可至服務台兌換友善小禮(限量100份,送完為止),並可獲得環境教育時數(含展延)2小時。可依照您的身份(是否為環境教育職人),選擇以下挑戰方式之一:

  • 環教百匯小挑戰(一般大眾適用):攤位˙樂遊 生活中守護地球環境的各種綠點子
  • 環境教育小挑戰(環教職人適用):攤位˙樂享 工作中推廣環境理念的多元綠法子

職人串流(室內講座)

  • 職人講座:跨綠職人服務故事、職場心法傳授
  • 匯流留言:留言板、名片交換站、綠領徵才區
  • 沙龍交流:在生態咖啡與茶香中,和跨綠夥伴聊聊
  • 需事先報名,額滿為止(環教認證人員優先),每場可獲得環境教育時數(含展延)1小時。
  • 線上報名

tou_ying_pian_3_1


楊雅雲

在P&G與3M等公司工作後,因為受到紀錄片《不願面對的真相》啟發,轉任台達電子文教基金會,領導莫拉克風災校園重建—那瑪夏民權國小重建工作。楊雅雲創辦人擅長融合營利型公司與非營利組織的強項,將設計思考、行銷溝通與環境意識三個領域跨界整合。2014年創辦綠學院,提供人才和品牌進化的綠色顧問培訓,著有《綠領建築師教你設計好房子》一書。


陳儒瑋

出生於南部的都市俗,喜歡日本推理小說、法國電影和走路,小時候夢想是變成像印第安那瓊斯那樣的考古學家。大學讀的是工程,研究所改學教育,論文寫歷史聚落,畢業後卻誤打誤撞進入民間非營利組織,負責推廣飲食議題、設計教育課程、以及內部刊物與網站編輯等工作,一待就是七年多。2014年底因為一個起心動念,參與推動基改食材退出校園午餐的公民行動,始料未及成為自由工作者,還因此寫出人生第一本書。現在每天讀書與寫作,持續推動台灣在地非基改公民教育。


黃柏鈞

以推動坪林無毒茶栽種,建立品牌,希望能在生態和產業之間找到最佳平衡點。「臺灣藍鵲茶」是台灣第一個以保育生態環境為訴求的茶品,用比市面高約三倍的公平貿易價格收茶,鼓勵茶農以環境友善方式種茶,不但自身健康免受危害,良好的茶園生態也保育了翡翠水庫乾淨的水源。坪林共有12個小型流域,未來會以「流域收復」為策略,「根經濟」的發展理念,逐步增加契作茶園,進而保育整個坪林的生態與地景。此外,舉辦社區農學體驗、茶交流工作坊,還讓大學生、研究生上山幫茶農的孩子輔導功課等,更是團隊實踐在地陪伴與強化的方法。


 

 

廣告