兒童疫苗殘留嘉磷塞

編譯|陳儒瑋

美國民間團體Moms Across America日前針對兒童疫苗的進行檢測,結果發現疫苗中居然含有除草劑年年春主要活性成分嘉磷塞,檢測數值如下:

MMR II (Merk) vaccine:2.671ppb
DTap Adacel (Sanofi Pasteur) vaccine:0.123 ppb
Influenza Fluvirin (Novaris) :0.331 ppb
HepB Energix-B (Glaxo Smith Kline) :0.325 ppb
Pneumonoccal Vax Polyvalent Pneumovax 23 (Merk) :0.107 ppb

在美國,有超過八成的基因改造生物是具有抗除草劑特性,特別是針對除草劑嘉磷塞,而美國法規允許160種非有機食品和飼料作物可以殘留嘉磷塞。而這也可能讓飲水、尿液啤酒、母乳甚至是疫苗,都遭受嘉磷塞的汙染。

麻省理工學院(MIT)的Stephanie Seneff博士表示,嘉磷塞很容易出現於疫苗中,像是「麻疹腮腺炎德國麻疹混合疫苗(MMR)」或是流感疫苗都含有明膠,而明膠則是來自豬的韌帶,這些豬則是被餵食殘留高濃度嘉磷塞的基因改造飼料。美國環保署規定動物飼料嘉磷塞殘留標準為400ppm,而這是目前已知會對動物造成傷害濃度的上千倍。

法國科學家Gilles-Eric Séralini表示,嘉磷塞從不單獨存在,都會搭配著佐劑(共同助劑)一起使用,而產生更強的毒性。世界衛生組織在今年三月就重申,認為「純嘉磷塞」與「嘉磷塞為主要成分的配方產品」都有「強烈」(strong)證據顯示其具有毒性。

今年8月底,Moms Across America去信至美國食品藥物管理局、環保署、國家衛生院和參議員Barbara Boxer,要求他們優先測試疫苗中的嘉磷塞殘留、召回受汙染的疫苗,以及撤銷除草劑嘉磷塞的許可,以阻止進一步的汙染。

Robert F. Kennedy, Jr.認為,需要與孟山都沒有財務關係的獨立科學家,針對檢測結果再進行調查,一旦確認無誤,就應該立即展開管制行動。當然,民眾也要做好準備迎接孟山都和疫苗製造商的反撲。

Toni Bark博士則表示,注射與口服的路徑不同,即使是極微小的劑量都會對孩童造成影響,像是都會引發身體的過敏反應等等。


來源:http://www.ecowatch.com/glyphosate-vaccines-1999343362.html

廣告
%d 位部落客按了讚: