基因改造北極富士蘋果核准上市

編譯|陳儒瑋

美國農業部批准抗褐化基因改造北極富士蘋果的上市申請,這是繼2015年北極翠玉(Granny Smith)與金冠(Golden)蘋果之後,第三種獲得許可的基因改造蘋果品項。

加拿大「歐卡納根專業水果公司」(Okanagan Specialty Fruits Inc.)總裁尼爾卡特(Neal Carter)表示:

這樣的結果,相當令人鼓舞。我們有信心通過許可的北極富士蘋果將能帶給消費者更多益處,也會受到市場的歡迎。

 

北極蘋果是利用基因靜默的基因工程技術,關閉蘋果中產生多酚氧化酵素的機制,以降低褐化反應,簡單來說就是延遲蘋果切片變黃的時間。

總裁卡特表示,今年八月,有大約1000到1200箱,每箱四十磅重的北極金冠蘋果會被切成薄片,並在秋天於美國西部商店進行試賣,這將有助於確定產品包裝與定價。

該公司目前正繼續進行下一種北極加拉(Gala)蘋果的許可申請,希望能於2017或2018年通過批准。


廣告
%d 位部落客按了讚: