葡萄牙農友不愛孟山都基改玉米

編譯|陳儒瑋

葡萄牙農友逐漸不願種植孟山都MON810基因改造Bt玉米,而這是葡萄牙政府唯一核准許可種植的基因改造作物。

葡萄牙是歐盟五個種植基因改造作物的國家之一,官方數據顯示,該國基因改造玉米的種植面積已經連續第二年減少。(編按:其餘四個國家為西班牙、捷克、斯洛伐克與羅馬尼亞)

民間團體「葡萄牙無基改聯盟(Portuguese GM Free Coalition)」表示,今年基改玉米種植面積為7,069公頃,比起2014年已經減少約1,500公頃。

今年七月,西班牙「經濟數位(Economia Digital)」媒體也同樣報導當地基改Bt玉米種植面積正快速下降。

西班牙和葡萄牙兩國的農民都相信,基因改造Bt玉米最終會導致產量減少。


來源:http://sustainablepulse.com/2016/09/28/portuguese-farmers-turn-backs-on-monsantos-gmo-maize/#.V-0bPlR9601

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: