美嬰兒燕麥片產品中殘留嘉磷塞

編譯|陳儒瑋

美國食品藥物管理局(FDA)的化學家在佛羅里達州的一個會議上提交的數據顯示,在幾個不同種類的嬰幼兒穀物燕麥產品中,發現嘉磷塞的殘留。數值從某些有機燕麥沒有驗出,到最高為1.67ppm。

美國環保署認為嘉磷塞是不太可能致癌的物質,並針對燕麥與其他食品設有容許值,其中燕麥被訂為30ppm。而在歐盟,燕麥嘉磷塞殘留容許值為20ppm。

燕麥雖然不是抗草劑年年春的基因改造作物,但孟山都向來都鼓勵農民於作物收成前再噴灑年年春,不論是燕麥或是其他的非基因改造作物,這種做法可以幫助催熟。美國環保署估計,每年約有10萬磅的嘉磷塞被使用於燕麥種植上。

此外,美國農民在小麥收成前也普遍都會再施用嘉磷塞。根據美國農業部(USDA)的檢測,從2009年到2012年,每年都有超過40%的小麥遭驗出嘉磷塞殘留。

儘管FDA每年都會針對食物中殘留的各種農藥進行檢測,不過這幾十年都未曾檢驗過嘉磷塞,終於從今年二月啟動檢驗計畫。不過許多獨立科學家早就在麵粉、燕麥榖片等各種食品中發現嘉磷塞的蹤跡。


來源:http://detoxproject.org/fda-finds-glyphosate-residues-in-oat-cereals-for-babies/

 

廣告

One Comment

Add yours →

  1. 這些是無可避免的

    按讚數

迴響已關閉。

%d 位部落客按了讚: