印度核准基改芥菜仍有爭議

編譯|陳儒瑋

今年八月底,根據路透社報導指出,在印度民眾普遍反對基因改造作物浪潮之下,隸屬環境部的政府小組遺傳工程審議委員會(GEAC)已經核准基因改造芥菜的商業化種植,但還是必須由政府通過最後批准。倘若通過,這將會是印度第首次種植供人食用的基因改造作物。印度在2012年暫停基因改造茄子的批准申請。環境部則發布聲明表示,目前尚未正式做出最後決定,而遺傳工程審議委員會(GEAC)將把基改芥菜安全文件上網公告尋求公眾意見。

10月6日,印度環境部表示由於幾個環境與農民團體對主管機關核准基改芥菜一案提出抗議,目前有將近759筆公眾意見表達對此事的關切,這些建議將會在同一個委員會中被提出來討論。日前,Aruna Rodrigues更向最高法院提交一份請願書,要求暫停基因改造芥菜種子Dhara Mustard Hybrid DMH 11的商業化上市許可。


來源

廣告