拜耳:不會將孟山都的基改作物引入歐洲

編譯|陳儒瑋

德國化學企業拜耳公司於本週一表示,就算與美國農企業龍頭孟山都公司完成合併,只要歐盟人民不同意的話,他們就不會將孟山都基因改造作物引進歐洲,即使它們被證明安全無虞。

拜耳公司執行長韋納•鲍曼(Werner Baumann)告訴Sueddeutsche Zeitung報紙說,如果歐洲政策和社會氛圍不想要基因改造種子,那麼我們就會接受這樣的看法,即使我們不同意。

事實上,有許多環保團體、綠色政治家與一些農民正聯合起來,表態阻止這場全球矚目的地獄聯姻。

不過執行長鮑曼也說,他相信美國和歐洲監管機構將批准這項合併案,因為這是為了進行全球農業和化學品行業大規模整併所必要的行動。


來源:http://www.gmwatch.org/news/latest-news/17263-bayer-says-no-plans-to-introduce-monsanto-gm-crops-into-europe

廣告
%d 位部落客按了讚: