歐洲議會議員反對執委會授權核准五種基改作物

編譯|陳儒瑋

歐洲議會議員於10月6日表態反對歐盟執委會授權核准的五項新的基因改造生物,包括Bt11玉米、Bt 1507玉米、MON 810玉米 (種子和產品),以及抗嘉磷塞基因改造棉花。

他們再度重申,呼籲改革歐盟基因改造生物的授權程序。

根據歐洲議會的新聞稿表示,他們認為Bt11與Bt 1507基因改造玉米會損害預期目標之外的蝴蝶與蛾類物種,同時質疑歐洲食品安全局(EFSA)提出「非目標鱗翅目物種死亡率是可接受的」的結論。

此外,他們也批評EFSA缺乏對於MON 810基改玉米的評估數據,指出可能會導致交叉汙染的可能性。


來源:https://www.neweurope.eu/article/meps-oppose-eu-commission-plans-authorise-five-gmos/

廣告

About the post

生態, 科學辯證

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: