活動|2016年11月4日「餐桌上的危機」@高雄

「種子不只是一顆種子」系列講座

種子不只是一顆種子。種子也訴說著地方飲食習慣、栽種者的訊息,還有地方的風與土。透過種子,認識台灣的風土,也重新認識自己。藏種於農,也藏種於民,不僅保留在地種子,也傳承代代智慧。


【第三場 – 餐桌上的危機:基改食物大解密,靠自己的力量吃出安全的三餐】

時間|2016年11月4日 (五) 晚上 7:30

主題|餐桌上的危機:基改食物大解密,靠自己的力量吃出安全的三餐

主講|陳儒瑋(校園午餐搞非基行動共同發起人)

地點|BetterMan pizza x coffee (高雄市新興區民生一路265號)

報名|填寫「報名表單」(https://goo.gl/forms/fUTQ7UE9AtYEcjNr1),即完成報名。

費用|此講座需200元入場 (包含場地、講師分享、飲品提供,還有,你看不到的用心。)若須餐點,最後餐點時間為18:00

名額|每場限定 25人

主辦|募真講座 x 慈心有機農業發展基金會

簡介|

餐桌上有哪些是基改食物?吃了會有哪些健康上問題?賣場的食品標籤怎麼看?哪些標示指的是基改原料?小孩的營養午餐裡到底有哪些基改食物?台灣有哪些基改作物?非基改黃豆昂貴很多?不吃基改豆腐?醬油、沙拉油、糖果、飲料安全?

以上都是大眾最切身的問題,等待政府實施新政策,不如靠自己把關。

目前台灣允許進口的四項基改食品原料為黃豆、玉米、棉花及油菜,它所延伸出來的大量食品必定有許多隱憂。雖然每天三餐都可能避免不了早餐喝的豆漿、酸辣湯裡的豆腐絲、滷味使用的醬油、解渴的甜味飲料…等等,但是多ㄧ些了解就能少ㄧ些傷害。

眾所皆知,全球基改作物主要掌握在孟山都、先正達等六家跨國農企公司的手上,而大量仰賴進口基改黃豆的台灣,首當其衝面臨健康上的危害。在全球展開反「孟山都」之際,台灣大眾也需自救。

《 餐桌上的危機:基改食物大解密,靠自己的力量吃出安全的三餐》作者陳儒瑋長期推動台灣「校園午餐搞非基」運動,促使全國縣市首長承諾校園裡的孩子擁有安全健康的午餐,也帶著大家一起追求基改食物存在的真相,更教你如何選擇安全的三餐。在食安混亂不明之際,提供一個明確的指引,排除似是而非的聽說,要告訴你有關基改的所有秘密,幫自己解除餐桌上的危機。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: