【作者序】某種希望的可能

文|陳儒瑋

雖然比預定的時間晚了一些,最終還是順利地寫完這本書。

幾乎能從每個篇章段落,想起寫下這些文字時身處的地方,疾駛的高鐵、顛簸的火車、人來人往的機場、擁擠的咖啡館、叮咚聲四起的便利商店、狹小的膠囊旅社,還有古都舊城巷弄裡的住處,無論晴雨、清晨黃昏或深夜,抱著筆電,一字一字的積累出可堪閱讀的資訊。

有趣嗎?你或許會問。坦白說,大多數都是枯燥乏味的過程,只有在某些少數的時間點會讓人驚呼一聲,原來是這樣啊,愉悅的瞬間伴隨著複雜滋味,充滿魅力;有用嗎?這樣一直寫著。不知道呢,但不做的話就沒辦法知道結果。就像如何能料想得到,去年才剛寫完非基改校園午餐的行動歷程,沒多久立法院就三讀通過禁止校園膳食使用基因改造食材。

成為自由工作者一轉眼已將屆兩年,每週工時當然遠遠超過法定上限,然而在東奔西跑南來北往的日子裡,認識許多努力追求夢想的人,他們紮紮實實的生活,讓我總是欣羨。自己能做什麼呢?也許就是寫字吧,記錄下這些發生的事,說不定哪天會有人需要,而我剛好能幫上這一點忙。

謝謝家人與好友們,讓我有餘裕有勇氣一路堅持走下去,對你們,心中總是充滿感謝。

年輕時候喜歡的一位女作家曾經寫過,人們都知道革命造成的戰爭通常帶來的,是比革命前更糟糕的生活,但是人還是要去革命地,因為那裡面總是帶著一絲希望的可能。

期盼這些文字,可以帶來某種希望的可能。


《基改追追追:揭露全球基改作物入侵生活的真相》|2016年10月26日上市

*金石堂網路書店|http://ppt.cc/jFdI4
*讀冊生活|http://ppt.cc/5wS8S
*博客來網路書店|http://ppt.cc/ueuBH
*誠品網路書店|http://ppt.cc/4wauK
*PChome商店街|http://ppt.cc/EsG3o

廣告
%d 位部落客按了讚: