新書分享會|2016年11月20日《基改追追追》@嘉義

繼《餐桌上的危機》,作者黃嘉琳和陳儒瑋帶我們一起探究在生活中還有那些基因改造的傷害。從黃豆、玉米、棉花、油菜、甜菜等全球五大基因改造作物製造的食物和生活用品中,找出與基改關鍵字。

日期|2016年11月20日(日) 15:00–17:00

地點|島呼冊店(嘉義市西區北興街86號)

分享|黃嘉琳、陳儒瑋(本書作者)

報名|https://goo.gl/E6LR5X

內容|

大豆卵磷脂、果糖、修飾澱粉這些常見的成分與基改有關係?衣服、衛生棉與生物可分解的PLA產品,又隱藏哪些基因改造成分?

除此之外,更多新型基改生物正蓄勢待發。體型大生長快的鮭魚、防止褐變的蘑菇、可生成β-胡蘿蔔素的黃金米和超級香蕉,都有可能在未來某日躍上你我的餐桌。

從傳統抗除草劑基改作物所配套使用的年年春嘉磷塞,對於全球性環境生態、在地居民與社會經濟所產生的負面影響,到跨國食品公司長年以來砸重金和政治施壓遊說,都是面對基因改造議題時不得不納入思考的面向。

你我日常生活的飲食,每一口都是倫理抉擇。

說明|

要參加《基改追追追》新書分享和購買書籍的朋友記得報名和登記喔!為讓獨立書店能永續經營,活動以低消入場,也歡迎購書支持作者和書店。《基改追追追》、《餐桌上的危機》雙書合購700元。

廣告