英連鎖超市Waitrose宣布改用非基改黃豆飼料

編譯|陳儒瑋

英國連鎖超市Waitrose日前宣布,他們提供的豬肉產品,將逐步採用餵食產自多瑙河地區非基因改造黃豆飼料的豬隻。這是從1999年英國反對基因改造作物之後最重要的行動,畢竟目前英國超市架上有七成以上的商品含有基因改造成分。

今年十月,Waitrose採用來自多瑙河地區(黑森林到黑海)的非基改黃豆,作為他們豬肉供應商Dalehead Foods餵養豬隻的飼料,這一個舉動顯示未來將逐步降低對南美洲基改黃豆的進口依賴。

Waitrose總經理Rob Collins說,這是自家農業團隊三年來的工作結果,完全符合公司的戰略思考,透過與多瑙河大豆生產者協會(Donau Soja)的彼此合作,用英國與歐洲種植的作物作為動物飼料,藉此改善供應鏈的安全性,為農民、環境與客戶等三方都帶來獲益。

民間團體GM Freeze總監Liz O’Neill則表示,消費者多年來一直希望食品供應鏈中不該有任何基因改造食品成分,而其中廣泛使用的基因改造動物飼料則是最容易被忽略的層面,因為它並不需要在肉品、雞蛋與乳製品上明確標示。雖然許多超市聲稱這樣的情況實在太難以改變,不過Waitrose的行動卻證明,這是有可能的,業者應該要能提供公平與永續的產品給他們的客戶。


資料來源:http://sustainablepulse.com/2016/11/01/uk-supermarket-waitrose-stops-use-of-gmo-animal-feed-for-pork-products/#.WCbNg-N97IU

 

廣告
%d 位部落客按了讚: