美加州索諾瑪郡通過禁種基改條例

編譯|陳儒瑋

本月初,美國加州索諾瑪郡(Sonoma)以55.9%比44.1%票數,通過該郡禁止種植、養殖基因改造生物條例,加上之前的洪堡(Humboldt)、馬林(Marin)、門多西諾(Mendocino)、聖塔克魯茲(Santa Cruz)、與三一郡(Trinity),形成目前全美最大規模的無基改農區,總面積達13,734平方英里。

索諾瑪郡以農產品聞名,有機與傳統非基改農作物是當地經濟的重要支柱,80%的索諾瑪縣乳製品被認證為有機產品。

該行動倡議領導者表示, 越來越多的人想要非基因改造食品,我們當地農場有權利要求不受汙染。


資料來源:http://sustainablepulse.com/2016/11/10/sonoma-county-success-leads-to-largest-gmo-free-zone-in-us/#.WC_qqRp97IU

廣告