美FDA宣布將不釋放具爭議性的基改蚊子

編譯|陳儒瑋

美國食品和藥物管理局(FDA)宣布,將不會在佛羅里達州的Key Haven社區釋放數百萬隻具有爭議的基因改造蚊子。

在2016年11月的選舉期間,當地居民投票反對釋放基改蚊子,因為這是美國第一次進行此種試驗,而FDA卻遲遲未能就其對人類、環境生態與瀕危物種的影響衝擊進行適當的測試。

FDA表示,如果基改蚊子製造商Oxitec未來想要繼續在Key Haven社區進行試驗,必須再重新提出環境影響的數據;若是要移地進行,則會要求強制進行環境評估以證實不會造成顯著的影響。

包括食物安全中心與地球之友等數個民間組織組成的聯盟,對此消息感到欣慰。

他們表示,在沒有優先進行影響評估的情況下,批准發布一種新型物種是十分魯莽的行為。FDA不應該把人和生態系統當作實驗室,他們需要一種全新且長期永續的方法來評估基因改造昆蟲的潛在風險。


資料來源:http://www.gmwatch.org/news/latest-news/17357-victory-ge-mosquitoes-will-not-be-let-loose-on-florida-community

廣告
%d 位部落客按了讚: