EFSA公布嘉磷塞安全評估的原始實驗數據

編譯|陳儒瑋

歐洲食品安全局(EFSA)應歐洲議會議員的要求,提交歐盟嘉磷塞安全性評估所使用的原始實驗數據,發布的資訊包括動物實驗的遺傳毒性與致癌性數據。

EFSA的Guilhem de Seze表示,我們致力於風險評估的公開性,希望能藉由這次的資訊揭露提高嘉磷塞評估的透明程度,對於能同時滿足公眾知情權以及遵守保護企業敏感訊息等面向,感到十分滿意。

然而,此次揭露的文件並不是可編輯或可複製的格式,這意味著無法能重新分析數據,而重新分析對於確定監管機構提出嘉磷塞安全性或毒性結論是相當重要的一環。


資料來源:http://www.gmwatch.org/news/latest-news/17363

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: