國產黃豆自給率趨勢(2011-2015)

編按:台灣本土黃豆種植面積在一九六〇年代曾高達到六萬公頃,但歷經美國政策性傾銷大豆玉米、政府推動農地休耕等衝擊影響,一路下滑到僅剩百來公頃的規模。近年來,農委會農糧署鼓勵休耕農地復耕轉作本土非基因改造黃豆,收穫規模從二〇一三年四百六十九公頃、二〇一四年的六百六十八公頃,一路來到二〇一五年有一千六百四十七公頃的面積,收穫數量更從八百七十九公噸、一千一百七十三公噸,持續攀升至二千七百二十四公噸,產量在三年內增加三倍。


%e5%9c%8b%e7%94%a2%e5%a4%a7%e8%b1%86%e6%af%94%e4%be%8b


台灣農業統計資料查詢

網址:http://agrstat.coa.gov.tw/sdweb/public/inquiry/InquireAdvance.aspx

%e5%8f%b0%e7%81%a3%e8%be%b2%e6%a5%ad%e7%b5%b1%e8%a8%88%e8%b3%87%e6%96%99%e5%ba%ab-1%e5%8f%b0%e7%81%a3%e8%be%b2%e6%a5%ad%e7%b5%b1%e8%a8%88%e8%b3%87%e6%96%99%e5%ba%ab-2

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: