活動|2017年1月15日《基改追追追》新書分享會@台北

【哲學『非』星期五@台北微笑米道】 —-揭露全球基改作物入侵生活的真相!

【時間】 2017年 01月 15日 (日) 14:00–16:00

【地點】 曬太陽洋食小館

【地址】 台北市中正區濟南路二段3-11號

【主講】 陳儒瑋、黃嘉琳|《基改追追追》與《餐桌上的危機》共同作者

【內容概要】

走進賣場,當許多熟悉的食品紛紛標示「非基因改造」時,你有想過這是什麼嗎?抑或認為反正只要是賣場敢上架的東西應該不會有問題,所以囫圇吞棗購買,最好CP值越高越好,其他資訊其實不太重要?
所謂的「大豆卵磷脂」、「高果糖糖漿」、「修飾澱粉」、「棉籽油」、「甜菜糖」,這些常見的成分與基因改造有什麼關係?衣帽鞋襪、衛生用品與稱號生物可分解的PLA產品,又隱藏哪些基因改造成分?

可曾想過這些我們以為是「農業科技」的「好東西」,背後操作的雙手,其實是跨國企業的作物壟斷與生態壓榨?可曾想過這些跨國企業一手研發基因改造作物、一手提供農夫農藥與肥料的過程中,帶來多大的全球性鉅變?

從食物和用品的倫理抉擇出發,讓我們一同探討全球基改作物入侵生活的真相,面對土地以及從土地生長出來的作物,我們都不應該放棄「知」的權力!


【主持】 黃育芯│哲學星期五志工
【主辦】 哲學非星期五@台北微笑米道、曬太陽洋食小館
【策劃行政】張勝源、黃育芯
【海報設計】張勝源
【攝 影】張勝源
【行政協力】張勝源、黃育芯
【哲學非星期五@台北微笑米道Facebook粉絲頁】
https://www.facebook.com/cafephilotaipeismile/
【哲學星期五官網】
http://www.5philo.com/


書名|基改追追追:揭露全球基改作物入侵生活的真相

作者|陳儒瑋、黃嘉琳

出版|幸福文化

上市|2016年10月26日正式開賣!

%e6%9c%aa%e5%91%bd%e5%90%8d

廣告
%d 位部落客按了讚: