俄羅斯提案要求歐亞經濟聯盟制定基改標示

編譯|陳儒瑋

俄羅斯於歐亞經濟聯盟(Eurasian Economic Union)提案要求訂定明確基改食品標示。

俄羅斯聯邦消費者保護和福利監督局於上周宣布,目前正提案要求包含基因改造原料的食品,應於包裝上增加基因改造標示,基本尺寸不得小於5mm。不過有些食品製造商表示此規定將會造成國際貿易上的問題。

2016年六月,普丁總統簽署公告全面禁止種植基因改造作物與繁殖基因改造動物法律;七月,俄羅斯食品安全監管機構Rosselkhoznadzor宣布正加緊努力限制基因改造動物飼料的進口。

這一切都在回應2015年十二月,普丁總統對國會表示俄羅斯應成為世界上最大有機食品供應者的呼籲。


資料來源:http://sustainablepulse.com/2016/12/27/russia-proposes-clear-gmo-labeling-for-eurasian-economic-union/#.WGMti_B9600

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: