拜耳與孟山都執行長連袂拜會川普 尋求批准合併案

編譯|陳儒瑋

本周三(1/11),德國拜耳執行長韋納•鲍曼(Werner Baumann)與美國孟山都執行長休•葛蘭(Hugh Grant)連袂拜會美國總統當選人川普,希望他能同意雙方於2016年九月宣布660億美金的合併案。

會議主要討論美國司法部對於反壟斷交易監管審核問題,除此之外也需要通過歐盟監管機關的批准。

孟山都公司發言人表示,這是一場很有建設性的會議,彼此充分交換對農業產業的未來和其創新需求的看法。

2016年12月,美國孟山都公司的股東會以99%的投票贊成比例,通過今年九月宣布與德國拜耳公司的660億美元的合併案,其中包括拜耳承諾支付股東的570億美元與90億美元的債務。孟山都表示,在合併結束後,股東將會收到每股128美元的現金,不過這項合併案仍必須獲得監管部門的批準。週二孟山都股票於紐約股市收盤價格為104.52美元,在過去一年裡,最低價為83.74美元,最高曾來到每股114.26美元。

孟山都執行長Hugh Grant在一份聲明中說,這將是一個重要的里程碑,我們正在努力結合兩個互補相成的公司,以實現對未來農業的共同願景。

根據ETC Group於2016年的這篇《Merge-Santo: New Threat to Food Sovereignty》文章中指出,倘若孟山都與拜耳(Bayer)合併,加上現有的DuPont-Dow、Syngenta–Chem China,全球將出現三大商業種子巨頭,合計將掌握全球65%的農藥與61%的商業種子銷售量。

而拜耳公司執行長韋納•鲍曼(Werner Baumann)對媒體表示,就算與美國農企業龍頭孟山都公司完成合併,只要歐盟人民不同意的話,他們就不會將孟山都基因改造作物引進歐洲,即使它們被證明安全無虞。


來源:https://www.rt.com/usa/373447-trump-monsanto-bayer-merger/

 

 

廣告
%d 位部落客按了讚: